Accras crevettes coco/citron vert au piment antillais

Publié le par cuisine-qui-petille

accras  pimentés

accras pimentés

Accras pimentés crevettes, coco et citron vert, parfaits en cette période estivale! un régal pour l' apéro ou pour une entrée, ils sont relevés par une pointe de piment Antillais: habanero, ce qui leur donne un goût unique!

Je conseille d'utiliser le piment antillais pour les accras, il a la particularité d'être trés fruité il a une saveur unique et ne ressemble à aucun autre, ce piment étant trés fort et difficilement manipulable au risque de brûlure je conseille de l'acheter en poudre, vous en trouverez sur des boutiques en lignes spécialisées.

INGREDIENTS:

accras pimentés crevettes* 200 gr farine
* 300 gr de crevettes
*  1 sachet de levure chimique
*  2 oeufs
* 6 cl lait de coco ou lait
*  1oignon
 * 3 gousses d'ail
* 4 c à s coco rapé (facultatif)
* 1 zeste de citron vert
 * ciboulette/ciboule/piment poudre habanero

 ETAPES

étapes accras

1) Dans un récipient, mixer l'oignon, les gousses d'ail,  la ciboule, et les crevettes coupés en morceaux.
2) Ajouter le zeste de citron vert, les 2 oeufs, et le lait ou lait coco, une pointe de piment habanero et le coco rappé.
 3/4) Petit à petit, ajouter la farine tamisée puis le sachet de levure chimique, bien saler et poivrer. Laisser au frigo pendant 2h

CUISSON
Former des petites boules à l'aide de cuillère  à café.Vous pouvez trés bien mettre la pate dans une poche à douille a gros embout rond et à l'aide d'un couteau former les accras (plus rapide). 
 Laisser frire jusqu'a ce que les accras soit bien dorés, vous pouvez les manger avec une sauce aux nems ou natures!

 cuisson accrasLes accras se mangent de suite, ils ramollissent au micro-ondes et durcicent au four!

Publié dans Cuisine des îles

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christel 12/08/2011 20:51



Croustillants et pétillants, ils m'ont l'air bien bons ces accras, et cela change des classiques à la morue!



Messergaster 28/07/2011 19:23



Ah attends je viens de mieux relire : c'est le nom d'une ville ! (décidement cela prouve que j'ignorais l'origine du mot !)


Bonne soirée et merci : je me coucherai moins bête ce soir !



cuisine-qui-petille 31/07/2011 15:31



Voila c'est ca! lol



Messergaster 28/07/2011 19:22



Je ne savais pas que le terme "accra" venait du Ghana ! Mais du coup, ça signifie quoi ?



catrine 19/07/2011 11:34



bonjour


Cela doit être très délicieux ! ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat…


Merci de nous avoir mis ce joli partage.


Bonne continuation



cuisine-qui-petille 19/07/2011 13:05



ok ca marche! si vous n' aimez pas trop le piment il faudra alléger! ;)



LIYA 17/07/2011 20:37



excellent à l'apéro! ils ont l'air trés bons!