Soupe Won Ton raviolis maison au porc épices et citronnelle

Publié le par cuisine-qui-petille

Une soupe Won Ton raviolis chinois avec ici une farce au porc à la citronnelle et aux épices un pure délice, c'est ma recette et non la recette traditionnelle, la farce est bien parfumée et les raviolis sont faits maison également, beaucoup de travail mais c'est un régal! Les Won Ton sont originaire de Chine et selon les régions leurs formes diffèrent!

soupe bouillon won ton raviolis porc

 

*Cuisson bouillon: 2 h
*Pliage raviolis: 1h45

Bouillon 2 litres 7 personnes, Ingrédients : (70 raviolis)

* 1 gros morceaux gingembre coupé grossièrement
* 5 badianes
* 7 clous de girofle
* 3 gousses d'ail
* 3 feuilles conbawa
* 2 c à S fond de veau
* 2 échalotes +1 oignon brulé + 1 échalote brulée ( à ajouter 20 minutes avant la fin de cuisson)
* peau tige citronnelle
* 2 c à S de mélasse coco (
nuoc mau dua ben tre)
* 2 c à S nuoc man
* moitié d'un petit piment vert

Farce au porc:
* 500 gr de farce de porc aux légumes
* 1 c à S de soja + 1 c à S de nuoc man
* 1 échalote
*  3 gousses d'ail
* 2 bâtons de citronnelle
* 1 c à S rase de 5 épices + 2 c à café rases de 4 épices.

Pate à nouille:
*200 gr farine
*2 œufs
*eau + huile + sel

Déco:
Radis, coriandre, ciboule

won ton au porc et a la citronnelle
raviolis won ton chinois



Préparation bouillon:

Faire revenir les 2 échalotes coupées grossièrement, gingembre coupé en gros morceaux, ail, piment, feuille conbawa, badiane, girofle dans un peu d'huile laisser caraméliser à la limite du brulé avec 2 c à S de coco mélasse qui donne beaucoup de goût , mouiller avec 2 litres d'eau, ajout fond de veau et la peau des bâtons de citronnelle. (Réserver le reste de la citronnelle pour la farce des won tons) ajouter le nuoc man, bouillir 5 minutes puis baisser le feu.

Laisser cuire 1 h30 , bruler (mais pas carbonisés) au four une échalote et 1 oignon coupés en deux et les mettre dans le bouillon 20 minutes avant la fin de la cuisson. Cela donne un goût de fumé et corse le bouillon .

Préparation farce au porc:

Pendant la cuisson du bouillon: dans un saladier ajouter farce de porc la citronnelle coupée en fines rondelles, l'échalote coupée finement, les épices, le soja, et le nuoc man et l'ail, bien mélanger le tout. Laisser au frigo 1H;
Avant de façonner les raviolis faire des petites boulettes avec la farce et laissez au frigo sur un support (cela fera gagner du temps)

Confection des Won Ton
méthode pliage tortellinis et confection
Faire la pate et laisser 30 minutes dans papier film, etirer la pâte au laminoire former des petits carrés 6/7 cm de côté, placer la boulette au milieu former un triangle et replier les bords (pliage tortellinis) . Conserver sur papier sulfu.

Filtrer le bouillon et cuire dedans les won ton, jusqu'a bien cuits comme des ravioles.

 

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LadyMilonguera 27/04/2019 13:32

Je fonds totalement pour ces saveurs...

cuisine-qui-petille 27/04/2019 16:16

moi aussi ! ;))