Brioche aux pralines roses maison

Publié le par cuisine-qui-petille

Brioche maison aux pralines roses

Brioche maison aux pralines roses

Brioche aux pralines roses maison

Une super recette de brioche bien aérienne aux pralines roses maison, un délice pour le petit déjeuner!

Ingrédients:

* 500 gr de farine
* 5 gr fleur de sel
* 25 gr levure fraîche boulangère
* 130 gr de sucre
* 30 gr de crème + 120 ml de lait
* 3 gros œufs
* 110 gr de beurre pommade 

Pralines roses:
* 80 amandes
* 120 gr de sucre
* 110 gr d'eau
* colorant rouge


Préparation des pralines Roses:

Dans une casserole ajouter l'eau le sucre et les amandes, cuire à feux doux jusqu’à ce que le sucre fonde, augmenter le feu jusqu’à ce que le sirop épaississe comme des filaments de bonbons une fois bien épais, mélanger bien hors du feu pour que la cristallisation se fasse.

Faire refroidir sur du papier sulfurisé, une fois froid hacher grossièrement le tout.

Réserver.

Préparation brioche:

Dans la cuve du robot, ajouter la farine, le sel, la levure émiettée sur le côté (pas en contact du sel), les œufs, le sucre, ajout du lait + crème.
Si vous avez un cube de levure congelé placer la levure congelée directement dans le lait et la crème tièdes et délayer le tout.

Rassembler la pâte avec les premières vitesses du robot, et incorporer progressivement le beurre pommade.

Pétrir a grande vitesse pendant 7 minutes rajouter de la farine si nécessaire, la pâte doit se détacher de la cuve et être élastique.

Faire une étuve au micro onde, placer un verre a moitié plein et faire chauffer au four a micro onde pendant 3 minutes, la vapeur va se diffuser et crée une étuve, placer la pâte à brioche dans un bol avec un linge propre et placer dans le micro onde éteint en gardant le verre à l'intérieur.

Laisser gonfler 3 h.

2 eme étape brioche:

É
taler la pâte sur une table farinée, étaler avec le rouleau pour avoir un rectangle de la même longueur que le moule, parsemer les brisures de pralines roses et rouler la pâte sur elle même pour faire un boudin.

Couper le boudin dans le sens de la longueur et faire une tresse avec les deux longueurs.

Placer dans le moule beurré et sucré avec la cassonade, placer le linge et refaire une étuve, laisser gonfler dans le micro onde pendant 1 heure.

Mettre dans un petit récipient un peu de lait et du sucre et a l'aide d'un pinceau le badigeonner sur la brioche.

Préchauffer le four pendant 10 min à 200 °c et cuire la brioche pendant 20/25 minutes à 200 degrés .





 

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C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
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R
J'adore les pralines roses, je conserve ta recette bien précieusement ;-)
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