Muffins aux myrtilles yaourt et crumble pistache

Publié le par cuisine-qui-petille

muffins au crumble pistache myrtilles et framboise

Des muffins qui changent avec un délicieux crumble pistache avec fruits myrtilles, framboises et yaourt crémeux! 

Pâte à muffins: 

* 3 oeufs
*220 gr de farine
*100 gr de yaourt nature
*1 pincée de sel
* 135 gr de sucre
* 4cl d'huile tournesol
* 1 sachet de levure chimique

Autres ingrédients:

* 150 gr de Myrtilles
*  2 yaourts natures
* 150 gr de pistaches
* framboises 1 poignée 


1) Blanchir les oeufs avec les 135 gr de sucre, ajouter le yaourt la pincée de sel, l'huile, farine et la levure bien mélanger jusqu'a ce que ce soit homogène. Ajouter les myrtilles et garder en quelques unes pour parsemer sur le dessus.

2)
Crumble pistache
décortiquer les pistaches garder en 2 c à S entières pour le dessus, le reste mixer le, peser la poudre de pistache et mettez la même quantité de sucre que le poids de la poudre, ajouter 15 gr de beurre ou plus et faire un crumble, ajouter de la fleur de sel.
 

muffins myrtilles et framboise yaourt pistache



3)Dans les moules ajouter la moitié pâte à muffin aux myrtilles un peu de yaourt au milieu et recouvrir encore de pâte, ajoutez sur le dessus encore un peu de yaourt, quelques myrtilles, du crumble pistache , quelques framboises et quelques pistaches entières.

Cuire à 180°C pendant 25 minutes. 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Hello,<br /> Personnellement, j’ai souvent entendu parler de piments, d’aubergines ou encore de poivrons farcis, mais c’est la première fois que je découvre une recette de champignons farcis. Merci pour ce partage. J‘essaierai cette recette très bientôt.<br /> A+
Répondre
D
Je t'en chiperais bien un ou deux. biz
Répondre