Émincés de saumon marinés à l'asiatique, pamplemousse et guacamole

Publié le par cuisine-qui-petille

saumon mariné à l'asiatique avec guacamole

Pour 2 personnes entrée au saumon

* 300 gr d'émincés de saumon
* 1 avocat
* 1/3 d'un pamplemousse
Pour la marinade:

 *1 gousses d'ail rappées
* 1 c à s de sauce soja
* 1 c à S d'huile neutre
* 1 c à S de miel

* 1 /2 tige de citronnelle séchées ou une tige fraîche
* 1 c à thé rase de poudre zeste de yuzu
* 1/2 c à thé rase de poudre de wazabi
* 1/2 c à thé rase de poudre de gingembre
* 1/2 c à café rase de 5 épices

Déco:
verveine citronnelle, radis, balsamique et sésame noir

Préparer la marinade et laisser les émincés de saumon marinés pendant 24H ou une demie journée.

Préparer le guacamole avec les épices à guacamole et ajouter 1/2 jus de citron Brésilien bien mélanger.
Placer un peu de guacamole au milieu de l'assiette ajouter les émincés de saumon et les suprêmes de pamplemousse, les radis, la verveine citronnelle et quelques gouttes de crème de balsamique à la vanille. 

Commenter cet article