Gambas chapelure panko citronnelle

Publié le par cuisine-qui-petille

Un délice pour l'apéro avec ces gambas à la chapelure panko et verveine citronnelle!

La chapelure panko est une chapelure d'origine Japonaise trés légère qui retient moins la graisse de friture que les chapelures Européennes.

Ingrédients:
* 500 gr de gambas
* 8 grosses c à S de chapelure panko
* 1 oeuf battu salé et poivré
* 2 c à S d'ail frit ou ail semoule
* 2 c à c de paprika
* farine
* feuilles de verveine citronnelle



Préparation
Préparer 3 récipients un avec de la farine, un autre avec oeuf battu salé et poivré et un dernier récipient avec la chapelure panko avec 2 à S d'ail semoule ou frit et le paprika, couper trés finement la verveine citronnelle et les ajouter dedans (soyeux généreux avec la verveine)
Enlever l'intestin des gambas et garder les bouts de queues, les envelopper de farine puis d'oeuf battu, puis bien recouvrir de chapelure  panko.
Les frire dans de l'huile à 190°c pendant quelques minutes jusqu'a que ca dore mais pas trop, les mettre dans un récipient en acier qui gardera la chaleur avec sopalin.
Accompagner de sauce aigre douce et sauce yakitori.

Publié dans Idée apéro

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cassoco 26/05/2016 19:28

Humm, ça semble délicieux. J'ai terminé mon sachet de Panko, reste à en trouver à nouveau, et je teste.
merci pour l'inspiration

LadyMilonguera 25/05/2016 10:14

Ces gambas sont à croquer !

cuisine-qui-petille 27/05/2016 13:57

;)