Tajine aux dattes et au veau

Publié le par cuisine-qui-petille

 Bienvenue dans les contes des mille et une nuits avec un bon tajine à la viande à l'osso bucco, des noix de cajou et des dattes medjoul le tout parfumé au raz el hanout!  on peut trés bien remplacer le veau par de l'agneau.

Tajine au dattes et à l'osso bucco

Ingrédients pour 4 personnes:
* 1 kilo de viande à osso bucco ou agneau
* 4 c à S de noix de cajou
* 5 gousses d'ail
* 2 oignons
* 2 grosses tomates
* 4 petites pommes de terre style ratte
* 7 dattes medjoul
* 12 olives vertes
* 1 citron confit coupé en morceaux
Epices tajine:
* 1 c à S de raz el hanout rase
* 1/2 c à café de cumin
* 1/2 c à café de 4 épices
* 1 c à S de fond de veau
* 200ml d'eau
* 1 c à S de miel


Préparation:
Faire saisir le veau, sur le dessus rajouter oignons coupés en lamelles, olives, citron confits, tomates, ail rappé, l'eau chaude dans laquelle vous aurez mélangé les épices dedans avec le fond de veau et le miel.

Laisser cuire 2H30 une fois ce temps écoulé mettre les dattes que vous aurez coupé en deux et les pommes de terres en deux également, ajouter les noix de cajou et laisser à nouveau cuire 60 min. Laisser reposer la tajine et augmenter le feu au moment de servir pour épaissir la sauce.
Ne pas saler les olives et le citron confit ils le sont naturellement.


Un conseil manger le lendemain c'est encore meilleur!!

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tartinecuisine 03/03/2016 14:02

Très bien expliqué, j'essaie. Merci