seiches farcies poulet chorizo sauce poivron et rouille

Publié le par cuisine-qui-petille

Un dérivé de la macaronade sétoise avec une sauce au bon goût de proivron grillé et de rouille, les encornets sont farcis avec du poulet et du chorizo, le mélange chorizo poivron et poulet est un délice!
Le mieux est d'acheter des seiches toutes fraîches elles resteront tendres !

encornet farcit poulet chorizo coulis de poivron
Ingrédients pour 3 personnes:

* 2 seiches gros encornets par personnes.
* 2 poivrons rouges
* trait de cognac
* 2 gousses d'ail
* pincée de paprika fumé
Farce:
* 350 gr d'aiguillettes de poulet
* 10 cm de chorizo
* sauge
* 1 oignon
* 2 tranches de pain de mie + 10 cl de lait

Rouille:
Mayonnaise maison + ail+ épices à rouille ou aioli

Préparation:


Dans le four à 210°C placer les poivrons rouges, retourner les toutes 15 minutes jusqu'a ce qu'ils soient grillés, une fois cette étape de faite les mettre dans un sac plastique le fermer et attendre que la peau gondole ce qui facilitera l'épluchage.
Les couper et les mixer avec un peu d'eau de l'ail et un peu de cognac. Réserver la sauce.

Préparer la farce, couper trés finement le poulet, le chorizo et un oignon saler poivrer et ajouter de la sauge. Tremper lait + mie de pain essorée et l'ajouter à la farce.

Farcir les encornets avec la farce et laisser cuire à feu doux dans le coulis de poivron pendant 1H30 .

Dans une assiette ajouter le coulis de poivrons au centre une poêlée de légumes et les encornets, un peu de sauce aioli ou rouille. Vous pouvez accompagner de légumes ou de riz.

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