Linguines à la brandade poutargue et saumon

Publié le par cuisine-qui-petille

De bonnes pâtes aux saveurs Méditérranéennes avec une sauce à base de brandade de morue des dés de saumon des olives niçoises et dés de tomates pour apporter un côté fraîcheur, le tout parsemés de poutargue.
Un plat de pâtes gastronomique à l'Italienne!


recette pâtes avec poutargue a la brandade et saumon

La poutargue ou Boutargue est en quelque sorte le caviar Méditérrannéen ce sont des poches d'oeufs de poissons séchés et salés, produit de luxe on le retrouve souvent à 90€ le kilo mais ce produit est parfait pour sublimer vos pâtes, vos risottos ou encore les brouillades d'oeufs ou se déguste tout simplement sur une tartine coupés en tranche fines. 100 gr de poutargue est largement suffisant pour faire de nombreux plats à condition de la rapper. Les oeufs sont enveloppés dans de la cire il vous s'uffit d'enlever la protection et de rapper le tout;
Trés bon pour la santé elle est riche en oméga 3, magnésium, iode, et vitamines A, B, D!


Ingrédients pour deux personnes:
* 150 gr de linguines
* 200 gr de brandade de morue
* 2 c à soupes d'olives niçoises
* 2 tomates
* 100 gr de saumon
* basilic et poutargue


Préparation:

Une fois vos pâtes cuites ajouter la brandade et la détendre avec un peu d'eau, saler le tout, servir dans les plats à pâtes parssemer de dés de saumon, d'olives de feuilles de basilic et rapper la poutargue!

Bon appétit! simple et rapide!

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Seb 25/11/2015 14:16

Bien légère la recette merci, je note ;)

LadyMilonguera 18/09/2015 15:27

C'est une association d'ingrédients pas banale pour ces linguine... La poutargue n'est pas évidente à trouver...

cuisine-qui-petille 19/09/2015 20:40

Pas facile du tout! j'en ai trouvé à métro pas trop chère, je suis allé à Nice et une petite boutique proposait poutargue a 25€ les 100gr contre 9 € a métro!

poutargue 16/09/2015 11:10

C'est vrai, la poutargue est peu connue mais tellement bon !