Accras au thon citronnelle, poivron

Publié le par cuisine-qui-petille

Des Accras délicieux parfaits pour l'apéritif aux saveurs des Iles avec thon, citronnelle et poivron un délice en friture, rapides et faciles à faire!
recette accras au thon citronnelle et poivron

Ingrédients accras au thon pour 4/5 personnes (quarantaines d'accras).

* 200 gr de thon en boîte
* 5 cm de gingembre
* 2 gousses d'ail
* 1 c à café de purée de piment rouge
* 2 tiges de citronnelle
* 100 gr de farine
* 1 jaune d'oeuf
* 10 cl d'eau
* 1 c à café à thé de bicarbonate
* 1 oignon
* un demi poivron rouge ou vert
* sel/poivre


Préparation:
Rapper le gingembre, les gousses d'ail et couper trés finement l'oignon et le poivron et les tiges de citronnelle en rondelles.
Hacher finement le thon.
Dans un saladier ajouter eau farine, le jaune d'oeuf, le bicarbonate et ajouter tous les ingrédients, ajouter le gingembre au fur et a mesure et gouter pour rectifier l'assaisonement. Ajouter de l'eau si jamais la pâte est trop compacte .
Laisser 2 heures au frais, préparer le bain de friture et façonner des boules à l'aide d'une poche à douille, laisser dorer à 170°C.


La recette des accras est inratable le secret est de bien assaisonner et de ne surtout pas ajouter de levure chimique ce qui rend les accras trop durs!

Publié dans Idée apéro

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chezdamien 21/08/2015 19:18

C'est sympa !!