Sablé parmesan, tomate et boursin apéro

Publié le par cuisine-qui-petille

Des bouchées apéritives à tomber avec un sablé au parmesan des tomates confites aux olives niçoises recouverts de boursin.
Une sorte de mini terrine aux saveurs Niçoises!



idée apéritive tomate basilic fromage


Ingrédients:
Pour les sablés
* 70 gr de parmesan
* 70 gr de farine
* 70 gr de beurre
compoté de tomate
*300 gr de tomates grappes
* 1 oignon
*olives niçoises 2 à 3 c à Soupes
Terrine au boursin
* 200 gr de boursin
* 1 feuille et demi de gélatine


Préparation:
Préparer les sablés: ajouter le parmesan et la farine puis le beurre pommade jusqu'a l'obtention d'une pâte, ajouter une petite quantité de pâte dans vos moules en silicone et enfourner pendant 10 minutes à 180°C une fois dorés ils sont cuits.

Faire une compotée de tomate avec l'oignon coupé finement et ajouter des morceaux d'olives niçoises une fois le tout bien réduit, réserver et ajouter sur les sablés.

Pour la terrine au boursin: dans un bol ajouter le fromage, dans une casserole ajouter  2 c à soupes de crème liquide dans laquelle vous ferez fondre une feuille et demi de gélatine à feu trés doux, l'incorporer au fromage et bien mélanger pour que le tout soit homogène. Ajouter sur la compoté de tomate toujours dans les moules en silicone. Ajouter une feuille de basilic et laisser au frais pendant 3 heures.

Publié dans Idée apéro

Commenter cet article

LadyMilonguera 18/09/2015 15:29

Des petits sablés pleins de saveurs !

ptitecuisinedepauline 17/08/2015 13:53

Ils sont très jolis et ont l'air délicieux!