Californian rolls poivrons confits et poulet curry avec cacahuètes

Publié le par cuisine-qui-petille

Des makis aux poivrons confits poulet mariné au curry avec

coriandre et cacahuètes caramélisées.

makis poivron poulet

Ingrédients:200 gr de riz pour 8 rouleaux de makis (nori coupés en deux).

* 1 paquet d'aiguillettes de poulet 200gr
* pâte de curry
* 2 poivrons verts
* cacahuètes
* coriandre fraiche
* mayonnaise

californians rolls aux poivrons poulet coriandre

Préparation des ingrédients 2 h à l'avance:

Dans un bol ajouter de la pâte de curry diluée dans un peu d'huile, badigeonner les aiguillettes de poulet avec un pinceau et laisser mariner plusieurs heures.
Cuire le poulet par la suite et couper le dans le sens de la longueur en fin morceaux et saler.

Cuire les lamelles de poivrons avec du sucre les faire confire, il ne faut pas que le poivron soit trop réduit. Réserver.

Concasser des cacahuètes et les faire dorer avec du sucre, hacher la coriandre.
Cuire le riz, disposer le sur une demi feuille de nori ajouter sur le dessus les morceaux de cacahuètes caramélisées et les feuilles de coriandre hachées.
Retourner les feuilles et disposer un peu de
mayonnaise les morceaux d'aiguillettes et des poivrons, rouler et mettre au frais avant de déguster!

Publié dans Cuisine asiatique

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