Ceviche de cabillaud fruit exotique

Publié le par cuisine-qui-petille

 Mois de Juin et déjà des températures caniculaires alors rien
de mieux que de préparer un bon ceviche idéal pour se raffraichîr,
mais qu'est ce donc ce fameux ceviche qu'on entend si souvent parlé ?  et bien c'est un plat traditionnel la spécialité que l' on retrouve
sur toute la côte d' Amérique latine avec des variantes au Perou,
Equateur et Mexique.
Ici le plat a été revisité le poisson a cuit dans une marinade à base
de fruits de la passion de vanille et de citron vert trés sucré Brézilien
il est accompagné de patates douces et de guacamole.

ceviche de cabillaud fruit de la passion

Ceviche de cabillaud fruit exotique

Recette Ceviche exotique pour 4 personnes:


* 500 gr de dos de cabillaud
* salade
* 1 grenade
* 1 patate douce
* 2 avocats ( 1 pour le plat un pour l'accompagnement guacamole).
* 4 c à S graines de tournesol (facultatif)
* 1 petit oignon ou oignon rouge
Marinade ceviche 30 min/1h
* 2 fruits de la passion + 1 c à S de sucre
* 3 petits citrons Brézilien
* Graines de vanille ou une gousse
* 1 gousse d'ail
* 1 pincée de piment rouge
* 1 c à S huile d'olive


Préparation:
Couper en dés le cabillaud pas trop petits pas trop gros mettre de côté, préparer la marinade: faire macérer les fruits de la passion avec les graines avec 1 c à S de sucre pendant une demi heure pour qu'un maximum de jus s'en dégage filtrer et jeter les graines de passion.

Dans un saladier ajouter les graines de la gousse de vanille, pincée de piment, les jus des citrons, le jus des fruits de la passion que vous aurez récupérés, 1 gousse d'ail rappée et écrasée, 1 c à S d'huile d'olive, et les feuilles de verveine citronnelle et de coriandre hachées trés finement, placer les cubes de cabillauds dans la marinade et laisser minimum 30 minutes à 1 h afin que le poisson s'empreigne des saveurs et cuise à l'intérieur.

Pendant ce temps s'occuper des autres ingrédients préparer quelques graines de grenades, couper la salade en lanières et faire des billes d'avocats avec 1 avocat et citronner les, cuire la patate douce que vous couperez en morceaux une fois refroidie.
Couper le plus finement possible un oignon rouge ou blanc en rondelles, faire griller 4 c à soupes de graines de trournesol avec un peu de sucre.

Une fois votre poisson cuit récupérer le à l'aide d'un écumoir placer les cubes dans les assiettes avec les sphères d'avocats, les graines de grenades et de tournesol, les rondelles d'oignon et les morceaux de patates douces.
Verser un petit peu de jus de marinade si vous le désirez.
Faire un guacamole avec l'autre avocat en accompagnement.

Publié dans Cuisine des îles

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laura 21/06/2015 21:50

sympa cette recette et très joliment présentée !

cuisine-qui-petille 21/06/2015 22:59

merci ;)