Banh Bao au porc au caramel citronnelle gingembre oeuf

Publié le par cuisine-qui-petille

Voici la recette des Banh Bao: brioches vapeur chinoises,
il fallait absolument que je fasse cette recette au lieu
de dépenser tout mon argent chez le traiteur du coin
dans ces bouchées à tomber!, une petite variante les
 Banh bao sont farcis de porc au caramel avec des
 herbes fraiches comme la verveine citronnelle, le
 basilic thaiet de la coriandre j'ai rajouté des
morceaux d'oeufs également!

banh bao au porc au caramel gingembre

Ingrédients pour 9 banh bao:

Faire un porc au caramel bien réduit, laisser refroidir vous trouverez la recette ici:
http://cuisine-qui-petille.over-blog.com/2014/08/plat-asiatique-nouille-legume-porc-au-caramel-a-l-orange.html
Pour la pâte des Banh Bao
* 250 GR de farine
* 50 gr de sucre glace
* 13 cl d'eau
*13 cl d'eau
* 3 gr de sel


Préparer le porc au caramel et bien le laisser confire et réduire il ne faut pas que la sauce soir trop liquide pour farcir les brioches. Laisser refroidir le tout.

Préparation  de la pâte à brioche, ajouter la farine le sucre et le sel sur le coté dans une cuve, ajouter la levure diluée dans de l'eau sans toucher le sel, puis bien mélanger le tout.

Faire une étuve au micro onde, placer une tasse d'eau à pleine puissance dans le micro onde pendant 3 minutes une fois le temps écoulé cela va dégager de la vapeur,  laisser la tasse et mettre votre cuve avec la pâte couverte d'un linge sec et placer le tout dans le micro onde (en marche arrêt bien sur ) et fermer la porte et laisser pousser pendant 2 heures. Cela va permettre à la pate de lever sans aucun problème sans se soucier de la bonne température ambiante.

Une fois la pâte doublée de volume étaler la avec un rouleau à pâtisserie bien fariner pour ne pas qu'elle colle, faire des cercles de 12 cm de diamètre placer deux cuillères à soupes de porc au caramel et des feuilles de verveine, coriandre et basilic thai, ajouter petit morceau d'oeuf et faire le pliage (j'ajouterai des photos du montage) seul le pliage est fastidieux.

Dans une poêle assez grande mettre 3 cm d'eau à feu faible légèrement frémissante placer votre panier vapeur sur le dessus et ajouter vos banh bao sous lesquels vous aurez disposé des cercles de papier sulfurisé, refermer le tout et laisser cuire 25 minutes.

 

Publié dans Cuisine asiatique

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LadyMilonguera 10/06/2015 12:25

Hummmmmmmm.. Comme ce doit être bon !

cuisine-qui-petille 10/06/2015 13:01

C'est trop bon les brioches Chinoises ;)