Canard laqué au caramel gingembre citronnelle

Publié le par cuisine-qui-petille

Magret de canard laqué à la sauce caramélisée gingembre citronnelle, accompagné de nouilles et légumes croquants.
canard laqué au caramel gingembre avec magret

Ingrédients 2 personnes:

* 1 magret de canard
* brocoli
* 1 carotte
sauce caramel :
* 4 cm de gingembre
* 2 baton de citronnelle
* 1 oignon rouge
* 100 gr de sucre
* 1 c à S de nuoc man
* 2 c à S de sauce soja
* le jus d'un demi citron vert brézil/mexique

Préparation:


Couper en fines lannières le magret de canard réserver.
Couper l'oignon rouge trés finement en petit morceaux.
Faire la sauce au caramel: faire un caramel hors du feu ajouter le nuoc man et le soja, le gingembre rappé, la citronnelle et le jus du citron et l'oignon coupé en fines lannières, faire revenir une fois les oignons bien cuits ajouter les morceaux de cannard et laisser réduire et épaissir jusqu'a ce que les morceaux soient laqués de sauce, servez avec des nouilles et des cacahuètes.

 

Publié dans Cuisine asiatique

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Audrey C. 12/02/2017 21:20

Très bon! Par contre, j'ai remplacé le citron vert du Mexique par du simple citron vert. Merci pour le partage de cette recette