Salade de pâtes à la rouille, calamars, chorizo et poivrons

Publié le par cuisine-qui-petille

Une trés bonne salade de pâtes à ma façon, à la rouille au chorizo grillé et aux poivrons confits le tout parsemé de lanières de calamars, des couleurs nous venant tout droit du sud qui est un véritable régal!
Pâtes à la rouille à la sétoise

Ingrédients pour 4 personnes (petite quantité):

* 165 gr de pâte torsade
* 2 beaux poivrons
* 7 cm de chorizo
* 300 gr de calamars ou seiche ou poulpe
Aioli:
* 1 jaune d'oeuf + huile pour l'aioli
* paprika + 1 gousse d'ail


Enlever la peau des poivrons si ils ne sont pas bio, couper en lannières fines et faire confire à 180°C au four avec un peu de sucre.
Pendant ce temps couper des petits dés de chorizo et les faire revenir légèrement à la poêle, réserver.
Faire cuire les pâte et préparer l'aioli assaisonné de paprika sel et poivre.
Couper en lannières grossières les calamars.
Une fois le tout refroidit, mélanger aux pâtes un peu d'huile d'olive, la rouille, les poivrons confits, le chorizo, saler, poivrer et sur le dessus diposer les lannières de calamars.

Pour cette recette vous pouvez prendre des calamars frais chez votre poissonnier et les faire revenir à la poêle, vous pouvez utiliser également des moules ou autre coquillages.

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Montage photo 04/01/2015 12:18

Ca à l'air très bon!