Paupiettes au pineau, miel, champignon et chataigne

Publié le par cuisine-qui-petille

Plat simple et savoureux qui nous rappelle les plats de Corse avec des chataignes du miel et des champignons, un plat montagnard à tomber pour vous régalez pendant l'Automne et l'Hiver!

recette paupiette aux cèpes, chataigne

recette paupiette aux cèpes, chataigne

Ingrédients pour 4 personnes:

* 4 paupiettes de veau
* 5 c à soupes de crème fraiche
* 2 oignons
* 1 petit verre de pineau charente
* 4 gousses d'ail
* 2 c à s de miel
* 2 poignées de chanterelles grises
* 1 poignée de cèpes
* 1 c à S rase de fond de veau déshydratés
* persil/ fleur de sel/ poivre

* 2 poignées de chataignes (morceaux de chataignes grillées
)

 

Faire saisir les paupiettes dans un peu d'huile et réserver, dans la graisse qu'elles ont rejetée faire cuire les oignons et ajouter les gousses d'ail rappées ajouter le petit verre de pineau de charente et laisser réduire, ajouter par la suite la crème fraiche, le fond de veau, le miel et un peu d'eau, laisser mijoter pendant 20/30 minutes.

Pendant ce temps faire griller les morceaux de chataignes assez petits et faire dorer les cèpes et les chanterelles dans un peu de beurre.

Une fois le temps écoulé rectifier l'assaissonement ajouter du persil de la fleur de sel et du poivre verser les champignons dans le plat.

Ajouter le tout dans des cocottes accompagné de pâtte ou de riz et parsemer les morceaux de chataîgnes grillées sur le dessus.

Publié dans Plats de viande-gibier

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Bon Ap chez Mamounette 24/10/2014 12:41

ah c'est bon les les paupiettes hein ? et au Pineau des Charentes un pur délice je confirme

wattoote 23/10/2014 21:41

cela fait une éternité que je n'ai pas mangé de paupiette je devrais y penser plus souvent

LadyMilonguera 23/10/2014 20:25

Elle est bien appétissante cette assiette !