Caviar d'aubergine grillée au cumin

Publié le par cuisine-qui-petille

recette caviar aubergine et coco

recette caviar aubergine et coco

Ingrédients:

* 2 aubergines
* 3 tomates
* 1 gros oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 c à S de cassonade
* huile d'olive
* 3 c à c de cumin
* pincée de piment
* coriandre fraîche et coco


Couper les aubergines dans le sens de la longueur, sur une plaque de four badigeonner d'huile d'olive les disposer et ajouter de l'huile sur le dessus à l'aide d'un pinceau et parsemer de fleur de sel. Enfourner pendant 20/30 minutes jusqu'a ce que la chair soit dorée.
Une fois dorée à l'aide d'une cuillère prélever la des 2 aubergines éparpiller la sur la plaque du four , ajouter 1 c à soupe de cassonade refaire dorer le tout au four, (cela permettra d'avoir un caviar au bon goût d'aubergine grillée).

Dans une poêle faire dorer les lamelles d'oignon et les tomates coupées en dés avec les gousses d'ail rappées, réserver le tout.

Dans un blender mixer la chair d'aubergine, les tomates et oignons, ajouter 3 c à c de cumin et du piment rouge en poudre.
Disposer dans un bol parsemer de coriandre et de coco servir bien frais avec du pain grillé.

Publié dans Idée apéro

Commenter cet article

Meteo Nice 21/07/2014 12:21

J'aime beaucoup cette recette.
Je vais le préparer .
Merci pour le partage.

Meteo Nice 21/07/2014 12:21

J'aime beaucoup cette recette.
Je vais le préparer .
Merci pour le partage.