Oignons farcis au jarret de porc et lardons

Publié le par cuisine-qui-petille

Une entrée originale et délicieuse: des oignons farcis au jarret et lardons bien confite la viande reste bien juteuse!

recette d'oignons farcis à la viande

Ingrédients oignons farcis pour 5 personnes:

* 4 oignons
* 1 jarret
* 150 gr de lardons
* 2 c à soupes de crème fraiche
* Miel
* thym, fleur de sel/:poivre


Faire cuire le jarret dans un bouillon pendant 1h, le faire dorer par la suite au four enduit d'un peu de miel pendant 35 minutes à 180 °c. Prélever la viande et la couper trés finement.

Dans la même eau faire blanchir les oignons pendant 15 minutes, les laisser tièdir et les couper dans le sens de la longueur, prélever le coeur des oignons qu'on utilisera pour la farce,  enlever les autres couches vous pouvez faire plusieurs oignons avec une seule moitié, il faut qu'il ne reste q'une couche d'épaisseur, les enduire d'huile vous pouvez couper un peu de farce des autres épaisseurs pour boucher les trous, saler l'intérieur à la fleur de sel.

Oignons farcis au jarret de porc et lardons

étapes oignons farcis

Couper les lardons en fins morceaux et hacher le coeur des oignons qu'on a gardés.
 Dans une casserole faire dorer les lardons la farce d'oignon et les morceaux de jarret, ajouter la crème fraiche saler légèrement ajouter du thym et bien poivrer.

Farcir les oignons avec cette farce et enfourner à 180 °C pendant 35 minutes, servir avec une salade! 

Les oignons sont très longs à cuire, je vous conseille donc de garder qu'une couche d'épaisseur et de bien les enduire d'huile et vous n'aurez pas de surprise pour leur cuisson.

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Pauline 07/05/2014 18:48

Très sympa comme petit plat.

ptitecuisinedepauline 07/05/2014 17:16

Un bien joli plat!