Magret de canard sauce cranberries et cerise

Publié le par cuisine-qui-petille

La sauce est assez sucrée mais mélanger avec le canard c'est une petite merveille!
magret de canard fruits rouges

Ingrédients pour 2 personnes:
* 1 beau magret

 

Sauce aux cranberries et fruits rouges
* 20 cl d'eau
* 30 gr de miel
* 3 c à soupe de vinaigre doux style Melfor
* 1 c à soupe de fond de veau
* 2 c à soupe de guignolet
* 2 c à s de cranberries séchées


Préparer la sauce: dans une casserole ajouter l'eau, le miel, le vinaigre, le fond de veau, le guignolet et les baies de cranberries porter à ébullition le tout et laisser réduire jusqu'a ce que la sauce soit nappante, laisser refroidir.

Une fois la sauce froide, retirer quelques baies qui auront gonflées dans la sauce les mettre de coté on les diposera sur le magret par la suite.

Pour une cuisson de magret inrratable et rosée:
Préchauffer le four à 220°c.  Quadriller le magret et le faire saisir coté peau sur feu moyen pendant 3 minutes, retourner le et laisser cuire coté chair pendant 1 minute.
Disposer le magret dans un plat et le laisser chauffer pendant 6 minutes à 220°c.
Emballer le dans du papier alluminium et laisser le reposer pendant 5 minutes, grace à cette méthode votre magret sera trés tendre.


Faire cuire des légumes ou pomme de terre de votre choix, disposer les tranches de magret napper de sauce et ajouter les baies entières que l'on a mis de coté.

Publié dans Plats de viande-gibier

Commenter cet article