Hamburger rossini cèpes et figues

Publié le par cuisine-qui-petille

hamburger rossini et figue

hamburger rossini et figue

Un bon hamburger au foie gras accompagné d'une tranche de lard grillée, de figue et de cèpes poelés un délice!

Ingrédients pour deux hamburgers:
* 2 pains à hamburger brioché
* 2 feuilles de salade
* tomates cerise
* 2 tranches de lard
* mayonnaise et sauce tomate
* 2 oignons
* 1 c à soupe de balsamique
* 2 steacks façon boucher
* figues séchées
* cèpes


Faire confire les oignons avec 1 c à soupe de vinaigre de balsamique et une c à soupe de cassonade, réserver.

Mélanger la mayonnaise avec un peu de sauce tomate, badigeonner le dessous et le dessus de pain à hamburger, placer dessus les tomate coupées en rondelles la feuille de salade et une couche d'oignon confits.

Faire cuire les steacks et la tranche de lard grillée ainsi que quelques cèpes poêlés, placer le steack sur le confit d'oignon refermer le hamburger et le faire dorer au four pendant 4 minutes à 180°C une fois le pain doré placer la tranche de foie gras de 1cm sur le steack, la tranche de lard grillée un morceau de figue et les cèpes, déguster avec une salade.

Publié dans Plats de viande-gibier

Commenter cet article