Recette pralin maison 100% noisettes

Publié le par cuisine-qui-petille

Recette pralin maison 100% noisettes

Pralin maison

Faire son pralin maison est trés intéréssant vendu souvent cher en grande surface il est rapide à faire à la maison et utile pour vos desserts!

Ingrédients:
*150 gr de sucre
*150 gr de noisettes

*4 c à c d'eau

Le pralin:

Préchauffer le four à 180°C torréfier les noisettes pendant 10 minutes, réaliser un caramel avec les 150 gr de sucre et les 4 c à c d'eau, une fois blond ajouter les noisettes et remuer le tout jusqu'a ce que le caramel est une couleur brune et que les noisettes soient bien enrobées, laisser refoidir sur du papier cuisson. Casser en morceaux le tout et mixer jusqu'a l'obtention d'une crème.
 

Recette pralin maison 100% noisettes

Réaliser du pralin est facile, il faut bien surveiller son caramel et avoir un bon robot! ;) Vous pouvez faire du pralin avec moitié amande moitié noisette, mais je le préfère avec 100% noisettes torréfiées.

Publié dans Desserts

Commenter cet article