Muffin pralin, noisettes et chocolat au lait

Publié le par cuisine-qui-petille

Muffin pralin, noisettes et chocolat au lait

Muffins gourmands au pralin, noisette et chocolat!

Des muffins fondant au pralin maison avec ses noisettes torréfiées et ses carrés de chocolat au lait! C'est une petite tuerie!!!!

muffin noisette

muffin noisette

Ingrédients:
* 4 cl d'huile de tournesol
* 90 gr de sucre
* 220 gr de farine
* 3 oeufs
* 1 sachet levure chimique
* 1 yaourt
* 70 gr de chocolat au lait
Pralin maison:
*150 gr de noisettes + 50 gr de noisettes concassées
* 150 gr de sucre
* 4 c à café d'eau

Préparation:
Le pralin:
Préchauffer le four à 180°C torréfier les 200 gr de noisettes pendant 10 minutes, réserver 50 gr de ces noisettes pour les parsemer sur le dessus des muffins.
Réaliser un caramel avec les 150 gr de sucre et les 4 c à c d'eau, une fois blond ajouter les noisettes et remuer le tout jusqu'a ce que le caramel est une couleur brune et que les noisettes soient bien enrobées, laisser refoidir sur du papier cuisson. Casser en morceaux le tout et mixer jusqu'a l'obtention d'une crème.


La pâte à muffin:
Dans un bol blanchir les 3 oeufs avec les 135 gr de sucre, ajouter la farine remuer bien pour avoir un mélange homogène, ajouter le yaourt, les 4 cl d'huile de trournesol, le sachet de levure chimique.
Casser grossièrement le chocolat au lait.
Dans les moules ajouter la pate à muffin au centre un peu de crème pralin recouvrir à nouveau de pate puis ajouter sur le dessus le pralin, quelques noisettes et les carrés de chocolat au lait.
Cuire le tout à 180°c pendant 25 minutes.

Muffin pralin, noisettes et chocolat au lait

Commenter cet article

Miss Crêpes 30/04/2014 11:29

tellement gourmand j'adore :)

linda 26/04/2014 14:47

oh oui !! ;)

LadyMilonguera 26/04/2014 11:55

Ils sont bien gourmands ces muffins !