Muffin framboise crème de frangipane et yaourt

Publié le par cuisine-qui-petille

Un bon muffin aux framboises acidulées avec une crème frangipane au rhum et du yaourt!
muffin f

Muffin framboise crème de frangipane et yaourt

Ingrédients:
* 4 cl d'huile de tournesol
* 100 gr de sucre
* 220 gr de farine
* 3 oeufs
* 1 sachet levure chimique
* 2 yaourts de 100 gr nature ou vanillé
* 125 gr de framboises
Crème de frangipane:
* 40 gr de beurre
* 40 gr de sucre
* 120 gr de poudre d'ammande
* 2 c à soupes de rhum
* 2 c a c rase d'arome d'ammande amer
* 1 c à c d'extrait de vanille

Préparation:
Dans un bol blanchir les 3 oeufs avec les 135 gr de sucre, ajouter la farine remuer bien pour avoir un mélange homogène, rajouter un yaourt (conserver l'autre pour le dessus du muffin) les 4 cl d'huile de trournesol, le sachet de levure chimique.

La crème de frangipane:
A
jouter dans un bol la poudre d'ammande, le beurre pommade, le sucre, rhum la vanille, et l'extrait d'ammande amer.
Dans les moules ajouter une couche de pâte a muffin quelques framboises recouvrir à nouveau de pâte et sur le dessus ajouter la crème d'ammande quelques dômes de yaourt et les framboises.

Cuire le tout à 180°C pendant 17 minutes pour les mini muffins et 25 minutes pour des muffins de taille normale.

Muffin framboise crème de frangipane et yaourt

Pour une jolie présentation ajouter grossièrement sur le dessus des muffins la crème de frangipane et le yaourt ne tasser pas les fruits sur le dessus, vérifier que la préparation soit à 1cm du bord. La crème de frangipane va s'insérer au centre du muffin après la cuisson: un délice!

Commenter cet article

LadyMilonguera 11/03/2014 12:35

Quelle jolie idée ces muffins...

ptitecuisinedepauline 11/03/2014 10:57

Ils sont très gourmands ces muffins!

lila 11/03/2014 10:25

Ils sont très gourmands ces muffins! ;)