Canard à la vanille Réunionais

Publié le par cuisine-qui-petille

Canard à la vanille Réunionais

Un bon canard aux saveurs des îles!

Je repars dans les îles et oui c'est l'hiver avec un canard à la vanille très parfumée , un plat nous venant tout droit de la Réunion cela nous change et nous fait voyager à coup sûr!

Canard à la vanille Réunionais

La vanille possède de nombreuses vertus: elle possède des composants antidépresseurs, elle lutte contre la fatigue et les rhumatismes ainsi que les ballonnements.

Canard à la vanille Réunionais

canard des iles

Ingrédients pour 4 personnes:
* 6 cuisses de canard ou 1 canard entier
* 2 petites tomates bien mûrs
* 2 gousses de vanille
* 2 gros oignons
* 1 c à soupe de curcuma
* 1 morceau de gingembre frais
* 2 c à soupes de miel
* 4 gousses d'ail


Préparation:

Couper le canard en morceaux de taille moyenne, rapper le gingembre et l'ail,   couper les tomates en morceaux.

Dans une huile bien chaude saisir les morceaux de canard une fois dorés on les réserve et on ajoute les oignons, l'ail et le gingembre, on laisse mijoter quelques minutes, on rajoute nos morceaux de canard, les tomates, et les épices: le curcuma,le miel,les gousses de  vanille coupées en 2 dans lesquelles on a récupérer les grains .

On rajoute de l'eau à mi hauteur et on couvre le tout: on laisse cuire 1 h, à la fin de cuisson on rectifie l'assaisonement plus d'ail  ou de gingembre on sale et on poivre et on augmente le feu pour épaissir la sauce pendant 20 minutes.

C'est prêt!

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liya 20/02/2014 11:33

très bien présenté bravo!